Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 07:29USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

На Европейской площади в Киеве спецназ искал взрывчатку

26 ноября 2013
hits 694

К Европейской площади в центре Киева подошли сотрудники спецподразделения «Беркут» после звонка народного депутата, высказывавшего подозрение о том, что в припаркованном возле сцены микроавтобусе находится взрывчатка. Как пишет РИА Новости, об этом, ссылаясь на киевскую милицию, сообщает украинское информагентство УНИАН.

В центре Киева на Европейской площади проходит митинг, на который вышли сторонники оппозиции, поддерживающие европейскую интеграцию Украины. В понедельник, 26 ноября, как и днем ранее, на площади произошли стычки между правоохранителями и протестующими. На место подошли усиленные наряды «Беркута».

В милиции рассказали, что к тому месту, где был припаркован автобус, сотрудники взрывотехнической службы подойти не имели возможности. В связи с этим было решено обезопасить людей от возможной опасности и взять в окружение этот автобус. Осуществить задуманное удалось только после столкновений с митингующими.

Несколько ранее этот автобус на площади штурмовали активисты и политики, поскольку, по их мнению, в транспортном средстве спецслужбы вели прослушку. Сейчас правоохранители оттранспортировали микроавтобус в безопасное место, где его осматривают взрывотехники. Кроме того, устанавливаются лица, управлявшие автобусом.

Подтвердить информацию о  возможном задержании людей на Европейской площади в киевской милиции подтвердить пока не смогли. При этом в настоящее время активисты ринулись к Печерскому райуправлению милиции, куда могли привезти задержанных.

На прошлой неделе кабинет министров Украины принял решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это и стало причиной недовольства сторонников оппозиции, настаивающих на евроинтеграции Украины.

Условием для подписания соглашения об ассоциации с Украиной, которое, как ранее предполагалось, должно было произойти в конце ноября на вильнюсском саммите «Восточного партнерства», являлось требование ЕС об освобождении бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Однако это основное условие Евросоюза так и не выполнено.

Между тем, как стало известно, в понедельник, 25 ноября, заключенная экс-премьер Тимошенко объявила бессрочную голодовку. Она требует от властей властей подписать соглашение об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в конце ноября. Как пишет РИА Новости, об этом Тимошенко написала вписьме, озвученном, ее адвокатом Сергеем Власенко.

«Я объявляю бессрочную голодовку с требованием к (президенту Украины Виктору) Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом», — процитировал Власенко письмо Тимошенко, выступая на митинге перед сторонниками евроинтеграции Украины на Европейской площади в Киеве.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 694
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.