Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 19:19USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Питерский парламентарий предложил проверять кандидатов в депутаты на психическую состоятельность

18 марта 2013
hits 839

(Москва, 18 марта) -  Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник предложил внести поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав». Согласно этим поправкам, кандидаты в депутаты должны предоставлять справки о своем психическом здоровье, сообщает «Ридус». Резник ссылается на то, что психически больные граждане не могут поступать на государственную и муниципальную службу, поэтому, по его мнению, этот закон  должен касаться и законотворцев.
«Ошибки депутата, а тем более мэра, губернатора или президента, обходятся избирателям слишком дорого, а иногда могут привести к катастрофе. При этом многие принимаемые в последнее время решения требуют не политической, а медицинской оценки», - отмечает Максим Резник.
Негативно отреагировал на инициативу Резника глава комитета по законодательству ЗС единоросс Виталий Милонов. А зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, единоросс Александр Хинштейн заявил, что психическая состоятельность кандидата — это «вопрос вкуса и электоральной привлекательности», пишет «Ридус».

 

 

Просмотров: 839
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.