Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 20:11USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Полонский получил предложение от США о политическом убежище

25 ноября 2013
hits 1105

Российский предприниматель Сергей Полонский, находящийся в Камбодже получил предложение о политическом убежище, в том числе и от Соединенных Штатов Америки. Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции в понедельник, 25 ноября, сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

Кроме того, как сообщил адвокат предпринимателя, жена Полонского Ольга Дерипаска прилетела в Россию, где по ее словам, намерена обратиться к властям с тем, чтобы дело Полонского было поставлено на контроль.

В России Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данному делу, по информации МВД, потерпевшими признаны свыше 80 граждан. По решению суда Полонский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сергея Полоноского  Интерпол объявил в международный розыск. Российский предприниматель в настоящее время находится в Камбодже. В этой стране в отношении него и двух его друзей возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. По версии местных правоохранителей, в самом конце 2012 года россияне, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

Сергея Полонского задержали в Камбодже 11 ноября. Сейчас рассматривается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Ранее сообщалось, что Полонский купил в Камбодже 8 островов и построил погребальную ступу.

Сам Полонский призывал закрыть уголовное дело в отношении него, поскольку, по его мнению, в нем нет состава преступления. Кроме того, в камбоджийской тюрьме Полонский решил жениться на Ольге Дерипаска.

«Я призываю закрыть дело в виду отсутствия состава преступления. Ибо его просто нет. А если это по каким-то причинам невозможно, прошу считать меня одного виновным, и на основании этого прекратить преследование сотрудников моей компании и родственников», - говорил бизнесмен съемочной группе телеканала «Россия 1».

 Фото: ntv.ru

 

Просмотров: 1105
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.