Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 00:28USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

В Киеве у здания правительства Украины вновь начались стычки между милицией и протестующими

25 ноября 2013
hits 824

В понедельник у здания правительства Украины в Киеве возобновились столкновения между сторонниками евроинтеграции страны и сотрудниками спецподразделений милиции. Об этом сообщает РИА Новости.

Правоохранители, пытаясь оттеснить протестующих от здания кабинета министров, применяют слезоточивый газ и дубинки. В свою очередь протестующие срывают со стражей порядка шлемы и забрасывают их различными предметами.

К месту стягиваются дополнительные силы правоохранителей.

По факту попытки штурма здания правительства уже возбудили уголовное дело. пока неизвестно, по каким статьям оно заведено. По ранее поступавшей информации, в ходе беспорядков пострадали двое сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, РИА Новости пишет, что в силицию обратились депутат и журналистка, которые заявляют, что в понедельник, 25 ноября во время стычек на Европейской площади в центре Киева их толкнули сотрудники правоохранительных органов.

«К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было», — сообщила представитель киевской милиции, добавив что милиционеры лишь пытались навести порядок, чтобы протестующие ушли с проезжей части, так как это вопрос безопасности.

Многотысячные акции протеста накануне прошли не только в Киеве, но и в других регионах Украины. По разным данным, в столице в акции приняли участие от 50 до 100 тысяч человек.

В воскресенье также стало известно, что украинская оппозиция объявила бессрочную акцию за евроинтеграцию. Участники воскресного митинга приняли резолюцию, главными требованиями которой являются подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом и немедленная отставка правительства Николая Азарова «за предательство национальных интересов».

Оппозиция также требует проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной Рады для принятия необходимых евроинтеграционных законов, а в случае невозможности это сделать - распустить парламент и назначить внеочередные выборы. Три парламентские фракции уже подали соответствующее обращение в парламент.

Лидеры оппозиции заявили, что акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Недовольство митингующих вызвано решением украинского кабмина приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Напомним, условием для подписания соглашения об ассоциации с Украиной, которое, как ранее предполагалось, должно было произойти в конце ноября на вильнюсском саммите «Восточного партнерства», являлось требование ЕС об освобождении бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Однако это основное условие Евросоюза так и не выполнено.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 824
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.