Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 08:11USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

В Киеве, пытаясь разогнать демонстрантов, милиция вновь применила слезоточивый газ

25 ноября 2013
hits 746

На Европейской площади в центре Киева вновь начались столкновения между сторонниками евроинтеграции Украины и сотрудниками спецподразделений милиции, которые применили дубинки и слезоточивый газ, однако, выстроившись в живую стену, протестующие не позволили разогнать митинг.

Как сообщает РИА Новости, в правоохранителей летят комья земли. Участники акции протеста срывают с милиционеров шлемы. Кроме того, протестующие приступили к строительству баррикад по периметру территории, на которой проходит акция.

В настоящее время милиция ушла на противоположную часть площади. Автомобильное движение на проезжей части Европейской площади уже возобновлено

Напомним, ранее шествие, организованное аппозиционными силами страны, собрало в центре украинской столицы около 100 тысяч человек. После завершения митинга, некоторые его наиболее агрессивно настроенные участники попытались прорваться к зданию кабинета министров. Милиция применила слезоточивый газ. После чего к зданию правительства и Национальному банку Украины были в большом числе стянуты бойцы спецназа «Беркут».

Недовольство митингующих вызвано решением кабинета министров Украины приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС, обосновав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Напомним, условием для подписания соглашения об ассоциации с Украиной, которое, как ранее предполагалось, должно было произойти в конце ноября на вильнюсском саммите «Восточного партнерства», являлось требование ЕС об освобождении бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Однако это основное условие Евросоюза так и не выполнено.

Одновременно Киев предложил России и Евросоюзу создать комиссию по торгово-экономическим отношениям. Кроме того, правительство Украины дало распоряжение возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и членами СНГ об оживлении торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Премьер Украины Николай Азаров говорил, что уже на этой неделе состоятся трехсторонние переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству между представителями России, Украины и Евросоюза.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 746
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.