Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 01:53USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Украинская оппозиция объявила бессрочную акцию за евроинтеграцию

24 ноября 2013
hits 2132

На проходящем сегодня в Киеве митинге за евроинтеграцию Украины, его участники приняли резолюцию, главными требованиями которой являются подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом и немедленная отставка правительства Николая Азарова «за предательство национальных интересов».

Оппозиция также требует проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной Рады для принятия необходимых евроинтеграционных законов, а в случае невозможности это сделать - распустить парламент и назначить внеочередные выборы. Три парламентские фракции уже подали соответствующее обращение в парламент.

Лидеры оппозиции заявили, что акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

В свою очередь, депутат от партии Регионов Андрей Пинчук заявил, что главная цель организаторов митинга – повысить своей рейтинг для  успешной предвыборной кампании. Политик подчеркнул, что правящая партия не выступает против ассоциации с ЕС, а лишь отсрочила этот процесс. Поэтому необходимость искать компромисс является надуманной, сказал он.  

Отметим, шествие, организованное аппозиционными силами страны, собрало в центре украинской столицы около 100 тысяч человек. После завершения митинга, некоторые его наиболее агрессивно настроенные участники попытались прорваться к зданию кабинета министров. Милиция применила слезоточивый газ. После чего к зданию правительства и Национальному банку Украины были в большом числе стянуты бойцы спецназа «Беркут».

Фото: ntv.ru

Просмотров: 2132
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.