Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 02:39USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Телефон Ангелы Меркель кроме США прослушивала и Россия, утверждают немецкие СМИ

24 ноября 2013
hits 820

Немецкий журнал Focus утверждает, что мобильный телефон канцлера Германии Ангелы Меркель прослушивали не только спецслужбы США, но также  разведки России, Китая, Северной Кореи и Великобритании.

Издание ссылается на высокопоставленного сотрудника немецких спецслужб, который сообщил, что расположенный в центре Берлина правительственный квартал с его большими незастроенными пространствами представляет собой легкую цель для перехвата сотового сигнала. Силовики, якобы, предупреждали немецкие власти об этом еще в конце 90-х годов прошлого столетия, когда бундестаг и ведомство федерального канцлера планировали переезд на новое место.

Журнал также утверждает, что за 2012 год иностранными разведками было предпринято более сотни попыток вербовки влиятельных немецких политиков, военных и научных деятелей.

Фото: сайт правительства Германии

Просмотров: 820
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.