Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:55USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Правительство поддержало введение уголовной ответственности за кражу автономеров

24 ноября 2013
hits 706

Правительство России поддержало два законопроекта, предусматривающих введение уголовной ответственности за кражу государственных регистрационных номеров транспортных средств.

Первый законопроект, который был внесен депутатом «Единой России» Вячеславом Лысаковым в октябре текущего года, предлагает наказывать за кражу автомобильных номеров лишением свободы, сроком до 4 лет. Кроме того, за такое преступление предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей.

В документе отмечается, что указанные деяния приобрели в последнее время массовый характер и угрожают общественной безопасности, в связи с чем «установление ответственности за их совершение представляется обоснованным».

Также кабмин поддержал с учетом замечаний и законопроект, внесенный законодательным собранием Санкт-Петербурга. Он предлагает изложить в новой редакции название статьи 325 УК и дополнить ее частью четвертой, устанавливающей ответственность за хищение государственных автомобильных номеров, сообщает "Интерфакс".

Согласно официальным данным МВД России, с 2011 года и до середины 2012 года года было зарегистрировано свыше 14 тыс заявлений граждан в связи с кражей государственных регистрационных знаков. При этом полиция отмечает, что фактически таких правонарушений совершается значительно больше, поскольку многие пострадавшие предпочитают не сообщать о них в органы внутренних дел.

 

Просмотров: 706
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.