Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:43USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Россия проигнорирует решение трибунала ООН по делу Greenpeace

23 ноября 2013
hits 743

Россия проигнорирует решение международного трибунала ООН по морскому праву, который постановил отпустить задержанных активистов Greenpeace на судне Arctic Sunrise.

В субботу, 23 ноября, об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«Никак. Мы с самого начала сказали, что не намерены участвовать в этом процессе», - ответил он на вопрос журналистов, как будет реагировать Россия на решение трибунала.

Глава администрации президента также отметил, что РФ ратифицировала конвенцию о полномочиях трибунала с оговорками, которые не позволяют вмешиваться в этот процесс, сообщает «Интерфакс».

«Вопрос будет решаться в юридической плоскости, а не в политической. На основе российских законов, а не чьих-то политических желаний», - подчеркнул Иванов.

Напомним, 18 сентября 2013 года судно Arctic Sunrise под голландским флагом подошло к российской морской платформе «Приразломная» в Печерском море. Активисты Greenpeace попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками ФСБ. Высадившийся на корабль десант спецназа задержал 30 человек, позже им было предъявлено обвинение в пиратстве, позднее переквалифицированное на «хулиганство». В настоящее время российский суд отпустил под залог 29 фигурантов дела.

Фото: DCwom/wikipedia.org

Просмотров: 743
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.