Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 01:00USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Спасательные работы на месте ЧП в Риге приостановлены из-за угрозы нового обрушения

23 ноября 2013
hits 698

Разбор завалов на месте обрушения торгового центра Maxima в Риге временно приостановлен. Спасатели опасаются нового обрушения и в настоящее время ждут помощи от строителей, которые должны будут укрепить конструкцию полуразрушенного здания.  

Как сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел Дайга Холма, спасателям предстоит обследовать еще 300 квадратных метров, это дает надежду, что под завалами удастся найти выживших, передает «Интерфакс».

Из-за угрозы обрушения число работающих на месте спасателей было специально уменьшено до 160 человек. Они ожидают дальнейших распоряжений.

Согласно последним данным, из-под завалов извлечены 52 тела погибших, число пострадавших достигло 40, в больнице находятся 29 человек. Полиция, основываясь на записях видеокамер, утверждает, что под завалами могут находиться от 10 до 16 человек.

Напомним, вечером 21 ноября обрушились стена и крыша здания торгового центра Maxima в Риге. Площадь обрушения составила 1,5 тыс. квадратных метров. В связи с трагедией правительство Латвии объявило трехдневный траур с 23 по 25 ноября. Литва и Эстония в знак солидарности также объявили траур по погибшим в результате обрушения.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 698
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.