Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 20:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Огонь зимних Олимпийских игр Сочи-2014 побывал на дне Байкала

23 ноября 2013
hits 639

Главный символ грядущих Игр Сочи-2014 олимпийский огонь стал настоящим путешественником, побывав на Северном полюсе, в космосе, а теперь и на дне самого глубокого озера в мире – Байкала.

Для того чтобы факел мог гореть в воде, его заправили специальной смесью. Возможность поучаствовать в историческом мероприятии представилась спасателю-водолазу Байкальского поисково-спасательного отдела МЧС Николаю Рыбаченко. Для него и всех участников погружения были сшиты специальные водолазные костюмы, расписанные фирменной олимпийской символикой под хохлому.

Вопреки обещаниям метеорологов, вместо снега и шквалистого ветра над Байкалом установилась ясная и солнечная погода. Вода в озере, по данным иркутского Гидромета, также была аномально теплой – около 10 градусов выше ноля, сообщает в субботу, 23 ноября, «Интерфакс». 

Погрузившись на глубину 15 метров, Рыбаченко передал эстафету дайверам, которые, в свою очередь, отдали факел спортсмену на летающем ранце Sky Jet, который работает на водяных струях. Экстремал взмыл над поверхностью Байкала и по воздуху добрался до суши.

На берегу эстафету уже ждала Дарья Дмитриева, обладательница серебряной медали Олимпиады-2012. Совместно с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко, она зажгла чашу Олимпийского огня на берегу озера. Общая протяженность иркутского этапа эстафеты Олимпийского огня составляет около 34 км.

Отметим, что погружение проводилось около истока Ангары у поселка Листвянка в 50 метрах от берега. В этом месте дно находится в 23 метрах от поверхности воды.

Фото: официальный сайт ГУ МЧС по Иркутской области

Просмотров: 639
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.