Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:59USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Госдума одобрила конституционные поправки об объединении высших судов

22 ноября 2013
hits 844

Государственной Думой России в третьем (окончательном) чтении приняты поправки в Основной закон об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов.

Как сообщает РИА Новости, тест поправок, внесенных президентом, после рассмотрения в нижней палате российского парламента не изменился.

Поправки не только предполагают объединение судов, но и определяют порядок назначения заместителей генерального прокурора и прокуроров регионов. Ко второму чтению поступило три поправки. Все они были отклонены депутатами.

Президент России Владимир Путин 7 октября внес в Государственную Думу принятый законопроект об объединении судов Согласно поправкам, Высший арбитражный суд России будет упразднен в течение 6 месяцев со дня внесения соответствующих поправок в Конституцию. Его полномочия будут переданы в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда России.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, при необходимом минимуме в 300 голосов законопроект поддержали 346 депутатов, 95 были против.

27 ноября на заседании Совета Федерации верхняя палата рассмотри поправку в Конституцию РФ о создании объединенного Верховного суда РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

По словам Клишаса, сенаторы за день до пленарного заседания обсудят президентский закон на заседании профильного комитета.

Согласно закону, после Совета Федерации одобрить поправки должны парламенты не менее двух трете субъектов Российской Федерации. Им на это дается год. Когда данная процедура будет окончена, законы о поправках вновь обсудят сенаторы, после чего будут даны 7 суток на возможность обжалования законов в Конституционном суде. Если обжаловать их никто не будет, то документы отправятся на подпись главе государства.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 844
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.