Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:15USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

На прошедшей «разминке» сенаторы говорили об авиабезопасности

20 ноября 2013
hits 402

На «разминке» сенаторы говорили об авиабезопасности, северном завозе, ответственности за «телефонный терроризм» и отзыве лицензий у банков

 «Парламентская разминка» на 340-м заседании Совета Федерации стартовала не сразу в начале заседания, а после Часа субъекта РФ, посвященного на этот раз Пензенской области.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Кемеровской области Сергей Шатиров, в связи с авиакатастрофой в Казани, поднял вопрос о гармонизации российского законодательства по порядку и мерам государственного надзора за исполнением требований авиационной безопасности. Он попросил дать поручение профильному Комитету СФ подготовить соответствующий проект постановления Совета Федерации по этому вопросу.

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Саха (Якутия) Александр Акимов дезавуировал сообщения некоторых СМИ о якобы сорванном северном завозе. Вместе с тем, по мнению сенатора, необходимо ускорить принятие проектов Федеральных законов об Арктической зоне Российской Федерации.

В этой связи Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила необходимость дать протокольное поручение Комитету Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, а также Экспертному совету по Арктике и Антарктике при Председателе Совета Федерации, провести совместное заседание и внести предложения по нормативным актам, которые требуется принять для совершенствования этой работы.

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов предложил усилить уголовную ответственность за телефонный терроризм.

 

Просмотров: 402
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.