Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:20USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты недовольны своей низкой зарплатой

16 марта 2013
hits 1008

 

(Москва, 16 марта) - Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат-единоросс Раиса Кармазина пожаловалась на низкую зарплату народных избранников. По ее словам, у депутатов ранг министров, однако ежемесячные выплаты у членов правительства больше, чем у работников Госдумы, со ссылкой на «Эхо Москвы» передает investcafe.ru. Кармазина сетует на то, что ей и ее коллегам за последние 10 лет всего дважды повышали зарплату, а потому, считает она, ситуацию с такой несправедливостью необходимо исправить. При этом только в нынешнем году бюджет потратит на содержание депутатов и их помощников почти 4 млрд руб. Судя по всему, законотворцы переживают из-за того, что чиновники Кремля и Белого дома стали получать почти вдвое больше, как сообщают СМИ. Поэтому депутаты и просят уравнять зарплаты сотрудников своего аппарата, которые в среднем получают 150 тыс. руб., с ежемесячными доходами чиновников аппарата правительства. В виде дополнительных выплат депутаты получают 103 тысяч рублей в месяц на оплату работы пяти помощников. А вот какие они имеют льготы:

- Бесплатные переезды по России на любом транспорте;

- Загранкомандировки за государственный счет;

- Персональный автомобиль с водителем (для начальников и женщин);

- Служебное жилье (на период исполнения полномочий) с мебелью, оргтехникой и телефоном;

- Оплата работы приемной депутата в регионе;

- Бесплатная телефонная связь, в том числе безлимитная мобильная;

- Медицинское лечение, аналогичное министерскому;

- Санаторно-курортное обслуживание с существенными скидками;

- Бесплатное обслуживание в VIP-залах аэропортов;

- Оплата почтовой переписки;

- Оплачиваемый отпуск в 42 календарных дня;

- При выходе на пенсию бывшие депутаты получают доплату к пенсии в размере от 55 до 75 процентов от месячного вознаграждения.

Но всего этого им мало.

 

Просмотров: 1008
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.