Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 16:56USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Полиция рассматривает три версии обрушения супермаркета в Риге

22 ноября 2013
hits 669

Госполицией рассматриваются три версии причин обрушения здания супермаркета Maxima  в Риге, в результате которого, по последним данным погибли 32 человека. Как сообщает РИА Новости, об этом журналистам сообщил шеф полиции Латвии Инт Кюзис.

Delfi пишет, что, согласно первой версии, при проектировании и надзоре за зданием могли быть допущены нарушения. Вторая версия случившегося связана со строительством, а третья – с хранением строительных материалов на крыше супермаркета, что могло стать причиной обрушения.

Кроме того, полиция располагает информацией о том, что перед трагедией в здании супермаркета сработала пожарная сигнализация. В связи с этим выясняется, последовала ли за этим должная реакция персонала магазина.

По последним данным, погибли 32 человека. Более 40 пострадали. Под завалами остаются десятки человек.

21 ноября около 20.00 по московскому времени произошло обрушение одной из стен здания и крыши. Согласно данным Государственной пожарно-спасательной службы Латвии, основной удар пришелся на кассы и овощной отдел. На место прибыли спасатели, которые приступили к разбору завалов. Но в это время рухнула еще одни стена. По имеющимся данным, погибли трое спасателей. Площадь обрушения составила 500 квадратных метров

Власти уже заявили, что семьям погибших сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы, которые участвовали в спасательной операции, будет выплачено по 50 тысяч латов (100 тысяч долларов).

В связи с трагедией в стране объявлен трехдневный траур.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 669
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.