Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:57USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Сообщается уже о 21 погибшем при обрушении здания в Риге

22 ноября 2013
hits 735

До 21 человека возросло число погибших в результате обрушения здания супермаркета в Риге. Об этом, ссылаясь на службу скорой помощи Латвии, сообщает РИА Новости.

Из Риги приходят все новые и новые данные о количестве погибших в результате трагедии. Сначала речь шла о 8 погибших, затем говорилось уже о 12 жертвах, после в СМИ появлялись сообщения, что под обломками погибли 18 человек. Наконец, по последним данным, точно известно о смерти 21 человека.

Число пострадавших на настоящий момент остается прежним. В результате трагедии пострадали 40 человек. Стало известно, что среди них есть ребенок. Многие из пострадавших госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии. По данным службы скорой помощи среди погибших – трое спасателей. Известно, например, что, пытаясь вынести из обрушившегося здания пострадавшего, обломками крыши был завален командир пятого отделения Государственной пожарно-спасательной службы Вилнис Штейнитис.

Сообщалось также, что перед обрушившимся зданием собрались десятки родственнков и друзей людей, оказавшихся под завалами.

 «Вероятно, были допущены ошибки строителями, что и привело к обрушению здания. Здание разрушено полностью. Сейчас на месте работают все оперативные службы. Для нас главное — жизнь людей», - приводит  РИА Новости слова вице-мэра Риги Андри Америкса. Он также добавил, что версия о взрыве не подтвердилась.

«Мы потрясены и шокированы случившимся. Это огромное несчастье для всех нас. В своих мыслях мы вместе с пострадавшими и их близкими, и выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших. Мы благодарны спасателям за самоотверженную и бесстрашную работу», — сказано в сообщении, распространенном владельцем обрушившегося здания - компанией Maxima Latvija - для прессы.

На месте ЧП, согласно поступавшей ранее информации, работают 200 полицейских и столько же спасателей. Кроме того, привлечены армия и ополчение (земессарги).

Пока не поступало информации о том, если ли среди пострадавших российские граждане.

Президент страны Андрис Берзиньш уже заявил, что в связи с трагедией в Латвии будет объявлен траур, сообщает РИА Новости.

Сдавать кровь для людей, пострадавших в результате происшествия, призывает Латвийский государственный центр доноров крови. Отозваться особенно просят доноров групп 0 Rh+ и A Rh-.

Государственный донорский центр, который расположен в Риге на улице Селпилс, 6 в пятницу работает с 9.00 до 17.00 по местному времени. Также сдать кровь можно и в клинической университетской больнице имени Паула Страдыня, расположенной на улице Пилсоню, 13 с 8.00 до 13.00. Кроме того, доноров ждут в Восточной больнице «Гайлэзерс» (улица Хипократа, 2) с 8.00 до 15.30.

Необходимую информацию можно узнать по телефону Донорского центра +371-80000003.


Фото: 1tv.ru

Просмотров: 735
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.