Сегодня 18 января 2017 г., среда, 09:01USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

В камбоджийской тюрьме Полонский решил жениться

22 ноября 2013
hits 754

Ожидающий в камбоджийской тюрьме решения местных властей об экстрадиции в Россию Сергей Полонский подал заявление о сочетании браком с гражданской женой Ольгой Дерипаска. Об этом в пятницу, 22 ноября, пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-службы адвоката бизнесмена Александра Карабанова

«Заявление было подано вчера, около пяти часов вечера», — пояснил собеседник агентства.

Незадолго до этого гражданская супруга российского предпринимателя Сергея Полонского обращалась к премьер-министру Камбоджи Хун Сену с просьбой провести тщательное расследование дела ее мужа.

ИТАР-ТАСС сообщает, что, по словам Карбанова, в российском консульстве о намерении Полонского женить знают.

Он также сообщил, что предприниматель по-прежнему находится в камбоджийском следственном изоляторе. Дата суда по вопросу о его выдаче российским властям остается неизвестной.

Сергея Полонского задержали в Камбодже 11 ноября по запросу Генеральной прокуратуры России.

Пресс-служба МВД РФ со ссылкой на сообщение своих камбоджийских коллег сообщала, что рассмотрение дела об экстрадиции  бизнесмена в РФ должно было состояться еще в среду на прошлой неделе, но этого не произошло. По мнению адвоката Полонского, перенос рассмотрения дела связан с опротестованием защитой задержания российского предпринимателя.

В России Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данному делу, по информации МВД, потерпевшими признаны свыше 80 граждан. По решению суда Полонский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сергея Полоноского  Интерпол объявил в международный розыск. Российский предприниматель в настоящее время находится в Камбодже. В этой стране в отношении него и двух его друзей возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. По версии местных правоохранителей, в самом конце 2012 года россияне, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 754
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.