Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 20:14USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В Свердловской области задержан сотрудник фонда "Город без наркотиков"

22 ноября 2013
hits 609

В поселке Западный Алапаевского района Свердловской области 22 ноября по подозрению в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере был задержан сотрудник некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», находившийся в международном розыске. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Пресс-служба называет задержанного «летний Евгений М.», судя по всему, речь идет об Евгении Маленкине.

Согласно версии следствия, в 2009 году подозреваемый, являясь сотрудником «Города без наркотиков», купил у неизвестного вещество, в состав которого входило не менее 7 граммов героина. Приобретение было осуществлено «целью дальнейшего сбыта в особо крупном размере». До конца ноября 2009 года он, согласно данным следствия, хранил это вещество у себя, что также является незаконным.

Затем, вечером 29 ноября, неизвестные доставили «местного жителя из квартиры дома по улице Волгоградская в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга». Там – в одном из служебных кабинетов -  Маленкин, по версии правоохранителей, достал пакет с приобретенным ранее веществом и «дал указание действовавшему совместно с ним лицу подбросить героин».

«Таким образом, действуя совместно с иными лицами, подозреваемый незаконно сбыл мужчине против его воли наркотическое средство в особо крупном размере в целях незаконного его привлечения к уголовной ответственности», - отмечает пресс-служба.

Как полагает следствие, после этого знавшие о действиях Маленкина сотрудники ДПС составили в отношении задержанного подложные процессуальные документы об изъятии у него наркотиков, на основании которого в дальнейшем в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков. Вскоре дело прекратили в связи с непричастностью подозреваемого к преступлению.

«Двое указанных сотрудников ДПС ГИБДД УВД по МО "город Екатеринбург" - 32-летний капитан полиции и 26-летний сержант полиции – в настоящее время также являются подозреваемыми в преступлениях», - отмечают в пресс-службе.

Им инкриминируются «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог».

«Задержанный по подозрению в незаконном обороте наркотиков 37-летний Евгений М., одновременно является обвиняемым по другому уголовному делу – о незаконном лишении свободы граждан в женском реабилитационном центре некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков»», - говорят в пресс-службе.

По данному делу следователь ранее вынес постановление о привлечении Маленкина в качестве обвиняемого в совершении ряда преступлений, попадающих под статью  «незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

«Заочно судом было принято решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - резюмируют в пресс-службе.

Просмотров: 609
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.