Сегодня 18 января 2017 г., среда, 08:48USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

СМИ: Баумгертнер доставлен в Москву

22 ноября 2013
hits 668

Главу «Уралкалия» Владислава Баумгертнера доставили из Минска в Москву в сопровождении сотрудников ФСИН России.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на знакомый с ситуацией источник, в четверг, 21 ноября в 23:17 в аэропорту Шереметьево приземлился самолет из Минска, на котором в столицу в сопровождении сотрудников ФСИН доставили Баумгертнера.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Напомним, 20 ноября, белорусская Генпрокуратура согласилась на выдачу гражданина РФ Владислава Баумгертнера

«20 ноября по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации Генеральная прокуратура Республики Беларусь приняла решение о выдаче в Россию гражданина РФ Владислава Баумгертнера. В ближайшее время Баумгертнер будет передан представителям российских правоохранительных органов»,  - сообщали в ведомстве.

Затем сообщалось, что главу «Уралкалия» передали российской стороне.

«Он передан российским правоохранительным органам по запросу экстрадиции Российской Генеральной прокуратуры для привлечения к уголовной ответственности», - сказали ИТАР-ТАСС в российской Генпрокуратуре.

Главу «Уралкалия» Владислава Баумгертнера задержали в Минске в конце августа. Следственным комитетом Белоруссии ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, которое позже было переквалифицировано на хищение. В конце сентября Баумгертнера из СИЗО КГБ перевили под домашний арест. Сейчас глава «Уралкалия» находится в одной из квартир Минска. 28 октября на два месяца были продлены сроки расследования уголовного дела в отношении гендиректора «Уралкалия», он был оставлен под домашним арестом.

Кроме того, уголовное дело в отношении Баумгертнера возбудил уголовное дело, а Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, в соответствии с которым Баумгертнер будет арестован на два месяца, как только его доставят в Россию. Его обвиняют «в том, что являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия».

В ходе двусторонних консультаций 22 октября представителям белорусской Генпрокуратуры был передан запрос Генпрокуратуры России о выдаче Баумгертнера для привлечения к уголовной ответственности.

Сообщалось, что в России Баумгертнер может отправиться в тюрьму на 10 лет.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 668
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.