Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:49USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В России 2015 год может быть объявлен Годом литературы

21 ноября 2013
hits 1128

Президент России Владимир Путин, выступая на Российском литературном собрании, предложил подумать над тем, чтобы 2015 год объявить в России годом литературы. Об этом сообщает РИА Новости.

«Полагаю, стоит подумать и над тем, чтобы объявить 2015 год в России Годом литературы», — сказал глава государства, напомнив, что 2014 год в России объявлен Годом культуры. В течение года предполагается проведение целого ряда мероприятий, связанных с русской словесностью. Так, одной из инициатив станет придание государственного статуса Национальной программе поддержки чтения.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, которое ссылается на советника президента РФ Владимира Толстых, на Российское литературное собрание, которое проходит в Университете Дружбы народов в Москве, собралось свыше 700 человек.

«В зале присутствует очень много людей. В рамках специализированных секций шли оживленные дискуссии. Собрание вызвало большой энтузиазм среди людей литературы. Россия всегда была «литературной» страной, и сегодня внимание главы государства к проблеме литературы находит искренний отклик". Толстой добавил, что в дискуссиях участвовало около 500 человек, а в зале университета собралось более 700 человек», сказал Толстых.

Участниками Российского литературного собрания являются представители Москвы, Санкт-Петербурга, регионов страны, стран ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие объединило  представителей самых разных литературных жанров и профессий: поэтов и прозаиков, переводчиков, литературоведов, преподавателей, библиотекарей, книгоиздателей, театральных деятелей.

Литературное сообщество впервые за последние десятилетия обсудит проблемы, накопившиеся в профессиональных и творческих цехах. Это и реформы в системе образования, и идейные и имущественные распри в писательской среде, и рыночные законы в издательской деятельности, и утрата естественных многолетних связей с литературными соседями, и другие.

Фото: пресс-служба Президента РФ

Просмотров: 1128
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.