Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 15:08USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Ценности из банковских ячеек начал выдавать Мастер-банк

21 ноября 2013
hits 1055

Мастер-банком началась выдача ценностей из клиентских базовых ячеек, а с понедельника начнется выдача выписок по счетам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом рассказали клиенты банка, ссылаясь на беседы с администрацией кредитной организации, а также эту информацию подтвердил сотрудник банка.

В настоящее время около центрального офиса в очереди перед служебным входом находится несколько десятков владельцев счетов и ячеек. Согласно данным агентства, в банк запускают по несколько человек, обстановка спокойная.

Лицензию у Мастер-банка Центробанк отозвал в среду, 20 ноября. Это было обосновано тем, что кредитная организация участвовали в крупномасштабных сомнительных операциях и «рисованием» отчетности. Среди причин такого решения ЦБ называл вовлеченность банка в теневой сектор и «дыру» в капитали не менее 2 миллиардов рублей, возникшую в результате того, что лицам и компаниям, аффилированным с владельцами банка, было предоставлено порядка 20 миллиардов рублей. Отзыв лицензии у Мастер-Банка затронул клиентов трети банков страны, которым он предоставлял услуги процессинга, из-за чего эти люди не могут совершать по своим картам никакие операции.

Согласно информации, поступавшей ранее, первый зампред Центробанка Георгий Линтовский заявил, что до конца сегодняшнего дня, 21 ноября, будет решена проблема передачи процессинга Мастер-банка другому коммерческому банку.

По информации источников ИТАР-ТАСС в банковских кругах, желание оказывать услуги по процессингу клиентам Мастер-банка выразили сразу несколько крупнейших банков. Речь идет о Сбербанке, Альфа-банке, ВТБ, Росбанке, «Уралсибе» и других.

Зампред Банка России Михаил Сухов говорил, что регулятор поддерживает намерение Сбербанка взять на себя эти услуги.

Мастер-банком была создана одна из крупнейших в РФ процессинговых сетей, то есть кредитная организация обеспечивает операции по оплате услуг более чем в сотне торговых сетей, организациях, ресторанах и т.д. На обслуживании банка много зарплатных клиентов.

Как стало известно ранее, сегодня, 21 ноября, в местах жительствах руководителей и учредителей Мастер-банка полиция проводит обыски.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1055
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.