Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:40USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

На месте крушения самолета в Казани найдена кассета речевого самописца

20 ноября 2013
hits 3985

Кассета речевого самописца самолета Boeing 737 500, который упал в Казани в воскресенье, обнаружена специалистами. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя оперативного штаба на месте ЧС.

«Кассета обнаружена в 14.30 мск», — сказал собеседник агентства.

Напомним, в речевом бортовом самописце не оказалось кассеты. Специалисты сразу предположили, что она вылетела во время удара самолета об землю. На борту находилось два «черных ящика»: один для записи переговоров экипажа, второй – для фиксации параметрической информации, поэтому на месте авиакатастрофы велся поиск этого устройства, размер которого составляет 15 на 15 сантиметров, а его высота – 8 сантиметров. 

Ранее Межгосударственный авиационный комитет огласил предварительные результаты расшифровки параметрического бортового самописца с самолета, рухнувшего в Казани.

Выяснилось, что посадку экипаж осуществлял в ручном режиме, а двигатели работали вплоть до столкновения с землей. Согласно оглашенным предварительным результатам расшифровки, экипаж Boeing 737 при посадке не сумел выполнить стандартный заход в соответствии с установленной схемой. По этому причине пилоты решили уйти на второй круг.

Также появилась информация о том, что до трагедии командир экипажа маневр ухода на второй круг в реальном полете не выполнил ни разу.  Во всяком случае, гендиректор «ОАО «Авиакомпания «Татарстан» Аксан Гиниятуллин на вопрос о том, выполнял ли командир и экипаж ранее этот маневр, ответил: «Я думаю, что нет». По словам гендиректора, у командира корабля опыт ночного полета составляет тысячу часов, а экипаж разбившегося самолета обладал должным опытом и прошел всю необходимую подготовку.

Предварительные результаты расшифровки самописца говорят о том, что один из пилотов был отключен, а посадка осуществлялась в ручном режиме.

17 ноября Boeing 737 500 выполнявший рейс №363 из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. На борту самолета находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Известно, что жертвами трагедии стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Казани.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Просмотров: 3985
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.