Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 14:09USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Членство астраханского мэра, подозреваемого во взяточничестве, в "Единой России" приостановлено

20 ноября 2013
hits 688

Территориальная ячейка астраханского отделения "Единой России" приостановила членство мэра Астрахани Михаила Столярова в партии. Как сообщает РИА Новости, об этом журналистам сообщил руководитель регионального исполкома «Единой России» по Астраханской области Александр Белов.

«Всего в состав ячейки входит 17 членов. Кворум был собран из 9 человек, шестью голосами "за" членство Михаила Столярова в партии было приостановлено», — заявил руководитель регионального исполкома.

Кроме того, Александр Белов рассказал о том, что в ближайшее время предполагается рассмотреть вопрос о приостановке членства астраханского мэра в политсовте.

Напомним, астраханского градоначальника Столярова задержали 13 ноября в одном из ресторанов Астрахани при получении денег от бизнесмена.

Как сообщали в пресс-службе СКР, «по версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25%  доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия. Сегодня сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении требуемых десяти миллионов Столяров был задержан в одном из ресторанов города Астрахани».

После задержания мэра Астрахани направили в Москву.

Басманный суд столицы принял решение об избрании в отношении Михаила Столярова меры пресечения в виде ареста. Суд согласился с доводами следствия, которое говорило о необходимости ареста, поскольку подозреваемый обладает широкими связями и значительными финансовыми ресурсами, которые, по мнению стороны обвинения, могут позволить ему скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей. Представитель СКР также говорил о наличии у следствия исчерпывающих доказательств причастности Михаила Столярова к  инкриминируемому преступлению.

60-летний Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. С 2009 по 2011 год он занимал должность вице-мэра города. До этого - в 1999-2009 годах - руководил предприятием «Астраханьэнерго», а еще раньше был депутатом думы Астраханской области.

Фото официального портала органов местного самоуправления Астрахани

 

Просмотров: 688
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.