Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 03:05USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов по версии Forbes возглавила Мадонна

20 ноября 2013
hits 768

Американская поп-исполнительница Мадонна, заработав в 2013 году 125 миллионов долларов, обошла всех своих коллег по музыкальному цеху и заняла первое место в в списке самых высокооплачиваемых музыкантов, по версии журнала Forbes. Об этом сообщает РИА Новости.

Такие высокие доходы Мадонны за последний год известной певице обеспечили гонорары за финальную часть концертного тура MDNA. В целом этот тур обогатил американскую певицу на 305 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге Forbes заняла эпатажная «королева монстров» Леди Гага, заработавшая на 42 миллионов меньше, чем Мадонна. За прошлый года Леди Гага заработала 80 миллионов долларов. Последний гастрольный тур Born This Way Ball принес певице 160миллионов долларов. При этом, по оценке экспертов, сумма могла быть более 200 миллионов, если бы не травма, которую получила Леди Гага. Из-за нее пришлось сократить количество выступлений. Кроме того, составителями рейтинга не были учтены доходы звезды от продажи пластинки ARTPOP, поскольку ее релиз прошел после июня.

Замыкает тройку лидеров музыкант Джон Бон Джови, который в прошлом году сумел заработать немногим меньше Леди Гага – 79 миллионов долларов. На четвертой строчке рейтинга расположился американский исполнитель кантри-музыки Тоби Кит. Его доход составил 65миллионов долларов. Причем эти деньги артист заработал не только тем, что давал концерты, но и путем успешного развития своей сети ресторанов.

Рок-квартет «Колдплэй» занял в рейтинге пятую позицию. В среднем коллектив получал порядка 3 миллионов долларов за каждое выступление. Это позволило музыкантам заработать в общей сложности 64 миллиона долларов и оказаться в пятерке лидеров списка Forbes.

Канадский певец Джастин Бибер расположился на шестом месте. Он сумел заработать 58 миллионов долларов. На седьмой строке – Тэйлор Свифт.

Элтон Джон, занявший в рейтинге восьмую строчку, в прошлом году заработал 54 миллиона долларов. Девятую позицию разделили между собой Бейонсе и Кенни Чесни, которые за последний год стали богаче на 53 миллиона долларов каждый. Замыкает рейтинг богатейший хип-хоп исполнительно Шон «Дидди» Комбз. За последний год его доходы составили 50 миллионов долларов. Причем заработать эти деньги ему удалось в основном благодаря сотрудничеству с производителем крепкого алкоголя.

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 768
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.