Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 02:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

С космодрома США стартовала ракета "Минотавр" с 29 военными спутниками

20 ноября 2013
hits 1291

С космодрома Уоллопс на восточном побережье США успешно стартовала ракета «Минотавр-1» с американским военным спутником и еще 28 микроспутниками. Как передает РИА Новости, трансляция запуска идет на сайте НАСА.

Запуск состоялся в среду, 20 ноября, в 05.15 по московскому времени, хотя планировалось осуществить его на 45 минут раньше. Данный запуск стал 25-ым для ракеты «Минотавр». Она была создана компанией Orbital Sciences на основе баллистической твердотопливной ракеты «Минитмэн». Кроме того, это запуск является рекордным по числу аппаратов, выводимых на орбиту.

Основной нагрузкой для ракеты является аппарат STPSat-3, созданный для военно-воздушных сил Соединенных Штатов. На этом аппарате предполагается проводить эксперименты в интересах американских военных и НАСА. Под STPSat-3 размещены 28 малых спутников стандарта CubeSat. Они будут выведены на орбиту в в рамках миссии ORS-3 (Operationally Responsive Space). Это совместная программа нескольких управлений Пентагона. В рамках программы отрабатываются возможности использования для быстрого обеспечения тактической разведывательной информацией войск на поле боя  малых спутников и «скорострельных» носителей.

После отделения от носителя аппарата STPSat-3, начнут также отделяться от контейнеров и все остальные 28 малых спутников, которые будут выведены на круговую орбиту высотой около 500 километров.

Напомним, 18 ноября со стартовой площадки космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида стартовала ракета «Атлас-5», которая вывела на орбиту марсианский зонд НАСА Maven. Зонд отделился от разгонного блока и самостоятельно отправился в путешествие к Марсу, куда он должен прибыть 22 сентября следующего года.

Просмотров: 1291
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.