Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:16USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

СКР подтвердил, что Васильева вывозила из Москвы свидетелей

20 ноября 2013
hits 5629

Официальный представитель Следственного комитета РФ подтвердил информацию о том, что обвиняемая по делу «Оборонсервиса» экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева организовывала вывоз из Москвы свидетелей.

«Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела. Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности», - сказал Маркин в интервью газете «Известия», отказавшись сообщать подробности.

Кроме того, официальный представитель СКР сказал, что заявления Васильево о нарушении ее прав, необъективном следствии и о том, что из нее выбивали показания на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, не соответствуют действительности.

«Судя по всему, г-жа Васильева сделала неверные выводы из происходящего, и гуманность следствия воспринимается ею как слабость или неуверенность», - отметил Маркин.

«Суд, принимая решение о продлении домашнего ареста, отверг все претензии Васильевой к следствию, признал их несостоятельными. Насчет обвинений о якобы выбивании из нее показаний — могу ответственно заявить, что все допросы г-жи Васильевой проводились строго в присутствии как минимум одного адвоката, а чаще — двух», - добавил он, отметив также, что от защитников обвиняемой не поступило ни одной жалобы по этому поводу «ни по одному из подписанных протоколов допросов».

Также Владимир Маркин сказал, что если, по словам Васильевой, все сделки были законными, то «она объяснит тот факт, что сейчас многие компании, ранее купившие имущество ОАО «Оборонсервис» по заниженным ценам, возвращают и акции, и земельные участки, и здания, общая стоимость которых составляет около 5 млрд рублей».

Речь идет об объектах Смоленском бульваре, д. 19, стр. 1, 6, 11; улице Косыгина, вл. 30, в Большом Предтеченском переулке, вл. 30, а также в поселке Архангельское Московской области.

«Внезапную PR-активность подследственной и ее адвокатов вполне можно понять. Перед судом всё происходящее вокруг уголовного дела рисуется в серых и черных тонах, и она хочет выглядеть на этом фоне побелее и попушистее», - заявил представитель СКР.

Насчет сообщений в СМИ о том, что Васильева якобы устроилась на работу в адвокатскую контору Маркин сказал:

«Придется разочаровать всех поклонников г-жи Васильевой, если такие есть: суд никогда не позволил бы такое трудоустройство, а тем более в юридической фирме, защищающей ее в этом уголовном процессе».

Отметим, что ранее сообщалось о том, что факт устройства на работу Васильевой подтвердила судья Лариса Смолкина, оглашая материалы дела на заседании суда, когда было принято решение о продлении срока домашнего ареста Васильевой.

Напомним, в понедельник, 18 ноября, Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой на три месяца.

В ходе судебного заседания следствие сообщало, что по данным следствия, основанных на показаниях одного из засекреченных свидетелей, экс-министр обороны Анатолий Сердюков и экс-глава ДИО Евгения Васильева в ноябре 2012 года оказывали на четырех свидетелей. По данным следствия, они вывозили свидетелей в лес, отбирали кредитные карты и требовали изменения показаний. Этими свидетелями были названы фигуранты расследования: экс-гендиректор ООО «Мира» Динара Билялова, гендиректор ООО «Приоритет» Ирина Егорова, бувший генеральный директор ОАО «Оборонстрой»Лариса Егорова и некая Казина.

В ответ на это обвиняемая заявила, что если они и Сердюков оказывали на свидетелей давление, то по этому поводу должно было быть возбуждено уголовное дело, если же этого не сделано, то претензий к ней быть не может.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий по делу свидетелем, с ноября назначен руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроение. На новом месте работы он уже произвел кадровые назначения.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 5629
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.