Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:31USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

ФСКН предлагает меры по борьбе с причастными к наркобизнесу иностранцами

20 ноября 2013
hits 665

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) вынесла на общественное обсуждение законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ», согласно которому предлагается запретить въезд в Россию иностранцам, замеченных в незаконном обороте наркотиков, а также тем, кто помогал избежать наказания наркопреступникам. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ФСКН.

В ведомстве изданию напомнили, что деятельность транснациональных преступных группировок, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в соответствии с указом президента «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» признана одним из основных источников угроз безопасности государства наряду с деятельностью спецслужб иностранных государств, а также угрозой применения ядерного или химического оружия.

Законопроект, который разработал правовой отдел Госнаркоконтроля, предполагает запретить въезд на территорию России в «целях эффективности противодействия транснациональной наркопреступности» иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые совершили преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. Также запретить въезд в РФ предлагается чиновникам, действия которых привели к тому, что наркопреступникам так или иначе удалось избежать наказания. Еще одним поводом для ограничения на въезд иностранцев на территорию России должна стать «оперативно значимая информация об их возможной причастности к организации незаконного оборота наркотиков».

Кроме всего прочего, согласно данному законопроекту деятельность любой некоммерческой организации на территории РФ может быть приостановлена, если эта НКО замечена в получении денег от попавших в черный список ФСКН иностранцев. Авторы документа в качестве «меры воздействия» предлагают установить лицам, включенным в черный список, запрет на распоряжение имуществом, находящемся на территории России, а деятельность организаций, подконтрольных причастным к наркобизнесу лицам, в РФ приостанавливать. Эти лица уже не смогут занимать в коммерческих организациях руководящие посты. Между тем, решения о приостановке (запрете) деятельности НКО вплоть до ее ликвидации могут быть обжалованы в судебном порядке.

Если НКО прекратит «безвозмездное получение денежных средств» от иностранцев, попавшим в черный список Госнаркоконтроля, то ее деятельность может быть возобновлена.

Фото: пресс-служба ФСКН

Просмотров: 665
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.