Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 22:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Один из "черных ящиков" самолета, разбившегося в Казани, оказался пустым

19 ноября 2013
hits 828

В речевом бортовом самописце самолета Boeing-737, который разбился в Казани в воскресенье, 17 ноября, не оказалось кассеты, однако в параметрическом самописце запись есть. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Межгосударственного авиационного комитета

«Да, кассеты нет», — сказал представитель МАК, добавив, что в параметрическом самописце запись есть, но официальной информации по расшифровке данных нет.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на близкие к следствию источники, сообщает, что капсула с записью переговоров экипажа из «черного ящика» предположительно вылетела при ударе самолета об землю. При этом источники не исключают, что эта капсула может находиться среди обломков самолета.

На борту находилось два «черных ящика»: один для записи переговоров экипажа, второй – для фиксации параметрической информации.  Ранее сообщалось, что первые результаты расшифровки «черных ящиков» могут стать известны уже во вторник, 19 ноября.

Между тем, ссылаясь на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, РИА Новости передает, что из земли извлечен двигатель разбившегося лайнера.

«В ходе осмотра места происшествия, который, кстати, еще не окончен, из земли извлекли двигатель Boeing. Следователями обнаружен и изъят один из бортовых самописцев, а также внешний защитный бокс второго «черного ящика», однако поиски его внутренней части пока продолжаются», — добавил Маркин.

17 ноября, Boeing 737 500 выполнявший рейс №363 из Москвы в Казань, разбился при заходе на посадку. На борту самолета находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Известно, что жертвами трагедии стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Казани.

Всего рассматривается пять версий крушения самолета. При этом, по словам министра, версия теракта исключена.

«Пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку. Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия», — сообщил глава Минтранса Максим  Соколов.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 828
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.