Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 18:49USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Цапок и двое его подельников получили пожизненные сроки

19 ноября 2013
hits 710

К пожизненному заключению приговорены главарь кущевской банды Сергей Цапок и двое его подельников: Владимир Алексеев и Игорь Черных. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Приговор членам так называемой кущевской банды вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных.

Кроме того, Цапок по решению суда должен выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам лишения свободы в колонии строгого режима. Так, Николай Цапок, который Сергею Цапку приходится дядей, приговорен к 20 года заключения , Вячеслав Цеповяз - к 20 годам, Владимир Запорожец - к 19 годам.

Коллегия присяжных заседателей еще 8 ноября признала шестерых членов банды Цапка виновными в совершении массовых преступлений, среди который убийство 12 человек в доме фермера Сервера Ахметова в станице Кущевской.

Государственное обвинение просило пожизненного лишения свободы для Сергея Цапка, Алексеева и Черных – активных участников банды, которая более 10 лет держала в страхе станицу и район. Николая Цапка, Цеповяза и Запорожца прокурор просил посадить на 25 лет.

Коллегия присяжных пришла к выводу, что в суде нашли подтверждения факты деятельности банды Цапка в станице Кущевсткой с 1998 по 2010 годы. Сначала руководство преступниками осуществлял брат Сергея Цапка Николай Цапок. Однако вскоре Николай был убит, после чего во главе вооруженной группировки встал Сергей Цапок. По данным следствия, на счету банду в общей сложности 19 убийств.

Свою вину подсудимые не признали, а их защитники ходатайствовали о направлении дела на новое рассмотрение с новыми составами присяжных и судей. Однако присяжные посчитали вину подсудимых доказанной, признали их виновными по всем пунктам обвинения, не заслуживающими снисхождения.

Еще 15 ноября к трем годам лишения свободы была приговорена мать Сергея Цапка. Надежда Цапок, которая возглавляет в Кущевском районе семейное предприятие - фирму «Артекс-Агро», обвинялась в незаконном получении свыше 15 млн рублей бюджетных субсидий.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 710
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.