Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 04:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Полиция Москвы вновь проводит проверки на рынке "Садовод"

19 ноября 2013
hits 1467

Во вторник, 19 ноября, столичная полиция вновь проводит масштабные проверки на рынке «Садовод». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы московского главка МВД.

«Сегодня в рамках операции "Заслон-2" московская полиция проводит оперативно-профилактические мероприятия на рынке "Садовод"», — сказал собеседник агентства.

По словам правоохранителя, операция нацелена, прежде всего, на пресечение фактов нелегальной миграции, а также незаконного оборота оружия и наркотиков.

Ранее сообщалось, что в конце октября правоохранители провели на рынке «Садовод» облаву, в результате которой в отделы полиции было доставлено около тысячи гастарбайтеров из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Сообщалось также, что по итогам рейда были изъяты сотни флаконов с парфюмерией и брендовая одежда «для исследования в целях установления суммы причиненного правообладателям ущерба».

В руководстве рынка сообщили, что очередными проверками удивлены.

Напомним, сегодня же газета «Коммерсантъ» сообщала любопытные статистические факты, согласно которым большая часть мигрантов проживает не на окраинах Москвы, как было принято считать, а в центре. Так, в Люблино, где ежегодно проходит «Русский марш» неподалеку от популярного рынка «Садовод» и торгово-выставочного комплекса «Люблино», куда перебрались несколько тысяч приезжих, работавших на закрытом властями Черкизовском рынке, зарегистрировано 23,209 мигрантов (население района составляет 152 тысячи человек). Вместе с тем, больше всего легализовавшихся иностранцев насчитывается в Тверском районе, находящемся в самом центре столицы. Здесь проживает 191 198 тысяч гастарбайтеров. Любопытно, что, по данным Росстата, местных жителей в Тверском районе насчитывается немногим более 73 тысяч человек. Таким образом, количество мигрантов здесь превышает число местных жителей. Подобная ситуация наблюдается и в некоторых других районах столицы.

Тема приезжих с регионов Кавказа и  нелегальных мигрантов в России особенно остро стала звучать после событий на рынке Матвеевский, а затем и в районе Бирюлево Западное.

27 июля 2013 года возле рынка «Матвеевский» сотрудники полиции производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней на Минской улице в Москве.

В это время Расуловы, пытаясь освободить Магомедова, жестоко избили одного из полицейских Антона Кудряшова. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. По подозрению в совершении преступления в тот же день была задержана Халимат Расулова. Давать показания Расулова отказалась, однако ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она наносит удары сотруднику полиции, сообщает руководитель Управления Владимир Маркин.

29 июля был задержан и второй участник избиения полицейского - Магомед Расулов 1979 года рождения. По его словам, он понятия не имел о том, что полиция ищет на рынке насильника, и считал, что это просто хулиганы. Поверить в то, что подозреваемый совершил насилие, он не мог.

Расследование уголовного дела в отношении торговцев рынка Магомеда и Халимат Расуловых продолжается. Им предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, поскольку, по версии следствия, именно они нанесли Кудряшову тяжелую травму.

В ночь на 10 октября на юге столицы в Западном Бирюлеве произошло убийство 25-летнего Егора Щербакова, вступившегося за свою девушку. По показаниям девушки и записям с камер видеонаблюдения стало ясно, что преступник ударил молодого человека ножом в сердце. Под подозрение попал мужчина неславянской внешности. Через несколько дней он был задержан: подозреваемым оказался гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Убийство в Бирюлеве вызвало широчайший общественный резонанс. Местные жители вышли на «народный сход», требуя найти убийцу молодого человека, ужесточить миграционное законодательство и закрыть расположенную в районе овощную базу, на которую давно поступали жалобы.

Постепенно акция стали перерастать в беспорядки. Тогда в Москве был введен план «Вулкан». 13 октября, ряд участников акции  разбили стекла во входных дверях местного торгового комплекса «Бирюза».

Полиция призывала людей разойтись, однако в правоохранителей полетели мусорные баки и бутылки. Одному полицейскому бутылка попала в лицо. Сообщалось, что несколько правоохранителей попали в больницу.

В ходе беспорядков было задержано почти 400 человек.

После беспорядков правоохранители наведались на овощебазу, которую требовали закрыть местные жители. В ходе рейда была обнаружена машина, в салоне которой находились ножи, травматическое оружие и крупная сумма денег. Также столичная полиция задержала около 1,2 тысяч человек, находящихся на овощебазе. Еще до этого Роспотребнадзор принял решение о закрытии плодоовощной базы.

Затем сообщалось, что плодоовощная база «Покровская» в Западном Бирюлеве, которую 13 октября громили в ходе беспорядков, в ближайшее время будет переведена за пределы городской черты. Кроме того, как стало известно, 16 октября был задержан руководитель овощебазы в московском районе Бирюлево Западное Магомед Чурило.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1467
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.