Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 07:23USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Права человека в России обсудили в стенах Нью-Йоркской биржи

19 ноября 2013
hits 770

В связи с протестами на Уолл-Стрит по поводу принятия закона в России против пропаганды гомосексуализма серди несовершеннолетних на «Дне России», состоявшемся в понедельник, 18 ноября, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) заглавной темой стали права человека. Об этом пишет РИА Новости.

В NYSE участниками протеста была передана петиция, содержащая требование отменить мероприятия по России, однако форум все же состоялся.

«Мы все же решили провести форум, учитывая, что сможем обсудить все вопросы, которые могут помешать инвесторам, включая и права человека», — сообщил исполнительный вице-президент Нью-Йоркской фондовой биржи, руководитель департамента глобальных размещений Скотт Катлер.

Вместе с тем замглавы Минэкономразвития России Сергей Беляков заверил инвесторов, что в Россию приезжать не боится никто вне зависимости от своих взглядов, цвета кожи и ориентации.

«В России все права защищены», — сказал Беляков.

Министр все же признал, что проблемы имеются и права, как и везде, нарушаются. Но, по его словам «вопрос в том, как государство реагирует на эти нарушения».

«Мы стараемся реагировать оперативно», — отметил он.

Кроме того, Беляков отметил, что в России одной из проблем для инвестиций является коррупция.

«Конечно мы это понимаем. Бороться (с коррупцией) можно, только создав атмосферу нетерпимости и упростив условия ведения бизнеса, насколько это возможно», — сказал замминистра, напомнив, что коррупция – это проблема не только российская, но и международная, и характерна она не только для отечественных компаний.

Замминистра заявил, что Россия, как и Соединенных Штаты оказались «заложниками стереотипов», преодолеть которые можно, чаще встречаясь и общаясь.

«Иного инструмента, кроме откровенного разговора, быть не может», — сказал Беляков.

Также Сергей Беляков отметил, что  Россия «не хочет казаться лучше чем она есть, но хочет быть лучше, чем о ней думают».

По словам главного исполнительного директора Barclays Russia Боба Форсмана, о России вообще не думают 85% американцев. Негативно к РФ относится значительная часть жителей США, и лишь малая часть – позитивно.

«Сейчас, по сравнению в Бразилией, Индией и Китаем, Россия не привлекает внимание», — сказал Форсман.

По мнению Форсмана, стереотипы и двойные стандарты во многом объясняются отсутствием «сильной диаспоры» эмигрантов из РФ в США и других странах.

«Диаспора за рубежом не объединилась в политическую силу, которая выступила бы защитником интересов России», — подчеркнул Форсман.

Соучредитель Prosperity Capital Маттиас Уэстман в ходе обсуждения «политических рисков» инвестирования в России признал, что на Западе многие считают, что «за все происходящее в России несет ответственность правительство». Что реально имеет место быть, по словам инвестора, так это "криминальный риск", а не политический.

Он также отметил, что Россия располагает очень высококвалифицированной и образованной рабочей силой, что является для инвестиций привлекательным фактором.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 770
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.