Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 13:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Американец просит Google убрать с Google Maps снимок его убитого сына

19 ноября 2013
hits 865

Житель американского города Ричмонд, штат Калифорния, Хосе Баррера (Jose Barrera), утверждающий, что на одном из спутниковых снимков сервиса Google Maps изображено тело его убитого сына, просит компанию Google убрать с сайта снимок. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на телеканал KTVU-TV.

14-летний сын Барреры Кевин был убит в августе 2009  года. Тело подростка с пулевыми ранениями правоохранители обнаружили недалеко от железнодорожных путей в Ричмонде. В интервью телеканалу в воскресенье, 17 ноября, Хосе Баррера сообщил, что обнаружил несколько дней назад, что тело его убитого сына видно на спутниковом снимке этого района. Кроме того, по словам отца убитого подростка, на снимке видны офицеры полиции и полицейский автомобиль. Хосе Баррера заявил, что намерен добиваться от компании Goggle удаления этого изображения с сайта.

«Когда я вижу этот снимок, кажется, как будто это произошло только вчера. Какой смысл показывать эти изображения другим людям? Это причиняет боль всей моей семьей», — сказал Барреро в интервью телеканалу.

По мнению попрошенных телеканалом экспертов, скорее всего, компания Google требования отца убитого подростка не удовлетворит и снимок удалять не будет. Такое предположение объясняется тем, что Google регулярно получает жалобы об оскорбительных изображения, которые при этом не удаляются.

Однако Хосе Баррера уступать интернет-гиганту не намерен. Официальной жалобы мужчина еще не подавал, однако он заявляет, что добьётся уважительного отношения к памяти его сына и при необходимости наймет адвоката.

Просмотров: 865
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.