Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 03:40USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

В США за угрозы оружием арестован полицейский, ранее убийший чернокожего подростка

19 ноября 2013
hits 568

В понедельник, 18 ноября, во Флориде арестован Джордж Циммерман, который ранее был оправдан судом за убийство чернокожего подростка, а на этот раз угрожал пистолетом своей подруге. Как передает РИА Новости, об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на офис шерифа округа Семинол.

В июле более чем в 100 городах Соединенных Штатов прошли акции протеста против оправдательного приговора в отношении жителя Флориды Джорджа Циммермана, который, патрулируя улицы своего района на добровольной основе, застрелил чернокожего подростка. Жюри из 6 белых женщин решило, что Циммерман не превысил пределы самообороны, убив 17-летнего невооруженного Трейвона Мартина. Вердикт вызвал протесты среди афроамериканской общины и ряда правозащитников, заявлявших, что роль в трагических событиях могла сыграть расовая принадлежность убитого подростка.

Дело Циммермана неоднократно комментировал и американский президента Барак Обама, который призывал граждан США преодолеть оставшиеся расовые предрассудки.

Напомним, после убийства в калифорнийском городе Санта-Роса помощником шерифа 13-летнего Энди Лопеса Круса 24 октября текущего года на улицы города вышли десятки человек. Они требовали справедливого расследования трагедии. Люди прошли марше по центральный улица Санта-Роса, скандируя: «Нам нужна справедливость!». Причем, как выяснилось позже, полицейский, отрывший стрельбу по ребенку, приняв находившийся в его руках игрушечный автомат за настоящий, выстрелил в подростка семь раз.

Кроме того, в ночь на 14 марта этого года в нью-йоркском районе Бруклине на улицы вышло порядка 200 демонстрантов. Данная акция была спровоцирована убийством полицейскими 16-летнего местного подростка Кимани Грея, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Как показала экспертиза, в убитого было произведено 7 выстрелов, при этом 5 пуль попали ему в спину. В ходе беспорядков два офицера полиции получили легкие ранения, 46 человек были арестованы.

Просмотров: 568
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.