Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:19USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Минздрав РФ не поддерживает идею запрета суррогатного материнства

18 ноября 2013
hits 792

Министерство здравоохранения России не поддерживает идею запретить в стране суррогатное материнство, так как оно является одним из способов помощи бесплодным парам родить своего ребенка. Об этом РИА Новости заявила директор департамента Минздрава Елена Байбарина.

Напомним, вопрос суррогатного материнства стал широко обсуждаться в России после того, как дети от суррогатной матери родились сначала у Филиппа Киркорова, а затем у звездной пары Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

В связи с этим председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина высказала идею о запрете суррогатного материнства. На конференции в Манеже, которая состоялась в рамках 400-летия Дома Романовых, Мизулина сравнила суррогатное материнство с ядерным оружием.

 «Когда-нибудь  человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и необходимо запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека», - сказала тогда Мизулина, добавив, что суррогатное материнство грозит вымиранием всему человечеству.

Директор департамента Минздрава Елена Байбарина с такой позицией не согласна.

«Мне не кажется, что можно остановить прогресс, учитывая большое количество бесплодных семей и семей, которым нельзя помочь иметь генетически своего ребенка другим способом. В документах Минздрава прописан норматив по суррогатному материнству, и это производится только по медицинским показаниям. Если у женщины, к примеру, удалена матка, но у нее есть яичники, у нее есть генетический материал, чтобы иметь своего ребенка, но она своего ребенка иметь не может. И если современная медицина может им помочь, а наша функция заключается в том, чтобы помогать», — сказала она РИА Новости.

По информации Байбариной, в настоящее время в России насчитывается от 10% до 20% бесплодных пар. Между тем, она подчеркнула, что для них суррогатное материнство не является единственным способом завести ребенка, поскольку сегодня существует достаточно других методов лечения бесплодия.

Просмотров: 792
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.