Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:26USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Рамзан Кадыров помолился за жертв авиакатастрофы в Казани

18 ноября 2013
hits 717

Глава Чечни Рамзан Кадыров совершил молитву по всем погибшим в авиакатастрофе, произошедшей в Казани в воскресенье, 17 ноября.

«Мы сразу же посетили Масджид аль-Харам и у священной Каабы совершили молитву, в которой упомянули Ирека и всех жертв катастрофы! Уважаемый Рустам Нургалиевич (Минниханов, глава Татарстана), примите наши искренние соболезнования в связи с постигшим Вас и весь народ Татарстана горем! Прошу передать наши слова соболезнования родным и близким жертв. Наши молитвы с Вами!» — сообщил Кадыров на своей странице в Instagram.

РИА Новости сообщает, что заседание Интеграционного клуба при председателе Совета Федерации в понедельник начнется с минуты молчания.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в понедельник направила телеграмму на имя президента Татарстана Рустама Минниханова и председателя Госсовета республики Фарида Мухаметшина. В телеграмме Матвиенко выразила соболезнования семьям погибшим, сообщили РИА Новости в пресс-службе верхней палаты.

«Прошу передать мои искренние соболезнования семьям погибших. Мужества им и сил пережить невосполнимую утрату», — говорится в телеграмме.

Также РИА Новости сообщает о том, что по состоянию на 8.00 мск из-за авиакатастрофы и закрытия аэропорта Казани задерживались 29 рейсов на прилет и 27 рейсов на вылет. Три самолета ушли на запасные аэродромы.

 Самолет «Аэрофлота» с 79 пассажирами ушел в «Шереметьево»,  еще один самолет с 49 пассажирами  в нижнекамский аэропорт,  а самолет с 68 пассажирами ушел в аэропорт «Актюба».

Расследование авиакатастрофы под личный контроль взял глава СКР РФ Александр Бастрыкин, который сам прибыл на место крушения.

«Руководитель Следственного комитета прибыл в Казань, в настоящее время он находится на месте катастрофы», — сообщила РИА Новости помощник руководителя регионального следственного управления Эльвира Газизова.

17 ноября, Boeing 737 500 выполнявший рейс №363 из Москвы в Казань, при заходе на посадку задел крылом землю. В результате прогремел взрыв.

На борту самолете находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Известно, что жертвами трагедии стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Казани. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, в ходе следствия «будут проверяться все возможные версии, в том числе связанные с ошибкой пилотирования, технической неисправностью и погодными условиями».

По данным телеканала «Россия 24», авиакомпания «Татарстан» собиралась вывести самолеты Boeing 737 из своего парка еще в 2012 году.

Пока не установлены точные причины того, почему Boeing 737, разбившийся в Казани, заходил на второй круг для посадки. Об этом заявлял руководитель Приволжского СУСК на транспорте Александр Полтинин, который также сообщал, что лишь к утру спасатели сумели потушить пожар на месте падения самолета в Казани.

Открыты горячие линии:

8 843 227 46 50,

8 800 775 17 17,

8 843 273 91 45.

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 717
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.