Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:18USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Пассажиры рейса Иркутск-Москва были эвакуированы из-за сообщения о бомбе, находящейся на борту

18 ноября 2013
hits 798

Транспортная полиция Иркутской области проводит проверку информации о том,  что на борту рейса номер 777 Иркутска-Москва находится взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба ЛУ МВД РФ на тронспорте по Иркутской области

В понедельник, 18 ноября в 9.20 по местному времени (4.20  мск) один из пассажиров сообщил о том, что при нем находится бомба. Находившиеся на борту самолета пассажиры были немедленно эвакуированы, а на место происшествия прибыли экстренные службы.

«128 пассажиров, находившихся на борту самолета эвакуированы. На место происшествия прибыли экстренные службы: транспортная и городская полиция, служба авиационной безопасности, ФСБ, а также медики и спасатели», - сообщает пресс-служба Иркутского линейного отдела МВД.

Воздушное судно и были обследованы специалистами-взрывотехниками транспортного ОМОН, кинологами со служебными собаками. К счастью, взрывных устройств правоохранители не обнаружили.

Предварительным виновником произошедшего является 57-летний мужчина – житель Иркутска. Его задержали до выяснения обстоятельств случившегося, а также установления мотивов, подвигнувших его на такой поступок. По результатам проверки будет дана правовая оценка его действиям.

«Статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена ответственность до трех лет лишения свободы», - напомнили в пресс-службе.

В московский аэропорт Домодедово лайнер вылетел в 11:40 (6:40 мск)

Фото: пресс-служба ЛУ МВД РФ на транспорте по Иркутской области

Просмотров: 798
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.