Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 00:40USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Остается непонятным, почему Boeing в Казани при посадке заходил на второй круг

18 ноября 2013
hits 1029

Пока не установлены точные причины того, почему Boeing 737, разбившийся в Казани, заходил на второй круг для посадки. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на руководителя Приволжского СУСК на транспорте Александра Полтинина.

«По непонятным причинам, борт ушел на второй круг. Сейчас ведется работа, выясняются все обстоятельства», — сказал он.

Кроме того, Полтинин, отвечая на вопрос о том, действительно ли, заходя на посадку, экипаж самолета сообщал о проблемах, лишь отметил, что борт перед посадкой связывался с диспетчерами

О том, что экипаж сообщал о неполадках, в частности, в эфире телеканала «Россия 24» заявил авиадиспетчер Кирилл Корнишин.

«Он (пилот) мне доложил, что он уходит на второй круг, и я ему дал набор — все как по документам — и все. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно. Он подтвердил. И не ушел. Это буквально через несколько секунд произошло», - приводит слова диспетчера РИА Новости.

Александр Полтинин также сообщил, что лишь к утру спасатели сумели потушить пожар на месте падения самолета в Казани.

«Ситуация осложнялась тем, что самолет упал практически вертикально, возник сильный пожар. После этого возникали повторные очаги возгорания, которые удалось потушить только к утру», — сказал Полтинин.

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, среди причин, которые могли привести к крушению, рассматривается ряд технических неисправностей.

«"Говоря о технической стороне вопроса, рассматриваем различные варианты развития событий, в том числе не исключаем проблемы с механизацией крыла, также двигателям могло не хватить тяги при попытке захода на второй круг», — отметил источник

Напомним, в воскресенье, 17 ноября, Boeing 737 500 выполнявший рейс №363 из Москвы в Казань, при заходе на посадку задел крылом землю. В результате прогремел взрыв.

На борту самолете находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Известно, что жертвами трагедии стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова, а также Донна Каролина, гражданка Великобритании, родившаяся 14 февраля 1960 года.

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Казани. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, в ходе следствия «будут проверяться все возможные версии, в том числе связанные с ошибкой пилотирования, технической неисправностью и погодными условиями».

По данным телеканала «Россия 24», авиакомпания "Татарстан" собиралась вывести самолеты Boeing 737 из своего парка еще в 2012 году.

Открыты горячие линии: 8 843 227 46 50, 8 800 775 17 17, 8 843 273 91 45.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 1029
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.