Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 00:04USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

В Москву прибывают представители сирийского правительства

18 ноября 2013
hits 917

В Москву прибывают представители сирийского правительства для обсуждения с российскими дипломатами подготовки в мирной конференции по Сирии «Женева-2».

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на сирийские СМИ, в правительственную делегации вошли замминистра иностранных дел Фейсал Микдад, еще один высокопоставленный сотрудник ведомства Ахмад Арнус и советник сирийского президента Бусейну Шаабан.

Не исключено, что одновременно с этим Москву посетят и представители сирийской оппозиции. Ранее генеральный секретарь Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Бадр Джамус сообщил РИА Новости, что получил «устное приглашение» от российской стороны посетить Москву 18-21 ноября. Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов после встречи в Женеве с главой Национального координационного комитета за демократические перемены в Сирии Хейсамом Манаа, руководителем Национального демократического альянса, экс-вице-президентом Сирии Рифатом Асадом и делегацией партии сирийских курдов заявил о готовности этих групп провести контакты с властями в Сирии в Москве.

В Москве, выступив с инициативой о проведении неформальной встречи представителей правительства и оппозиции, подчеркнули, что для подготовки к «Женеве-2» подобные контакты и возможность обмена мнениями необходимы.

«Мы видим, что, по сути, они (оппозиция) и между собой не хотят говорить. Многие представители оппозиции не только не хотят вступать в контакт с представителями правительства, но даже сами оппозиционеры по той или иной причине не хотят разговаривать между собой», — сказал Богданов.

Между тем, генсек Национальной коалиции сначала приветствовал намерение оппозиции посетить Москву с тем, чтобы обсудить политический процесс в Сирии, а затем заявил об отсутствии предпосылок для успеха «Женевы-2».

Урегулировании сирийского кризиса будут обсуждать и на встрече Богданова с его иранским коллегой Хосейном Амир-Абдоллахияном, которая пройдет в Москве. Ссылаясь на источник в иранском посольстве, РИА Новости сообщает, что «Иран, как и прежде, готов принять участие в конференции, и этот вопрос будет обсуждаться в ходе переговоров сторон».

5 ноября в Женеве прошел третий раунд переговоров РФ, США и ООН по подготовке  международной конференции по Сирии, однако определить сроки проведения мероприятия пока не удалось. 25 ноября состоится еще одна встреча российских и американских дипломатов со спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаров Брахими.

Просмотров: 917
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.