Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:43USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В компании "Татарстан", которой принадлежал разбившийся в Казани самолет, начата выемка документов

18 ноября 2013
hits 824

Специалисты начали проверку в авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал самолет Boeing 737 500 выполнявший рейс №363 из Москвы в Казань, разбившийся накануне. Об этом пишет РИА Новости.

Авиакатастрофа произошла в воскресенье, 18 ноября. По имеющимся данным, лайнер при захода не посадку задел крылом землю. В результате прогремел взрыв. Источник РИА Новости в силовых структурах сообщил, что экипаж к посадке готов не был и запрашивал разрешения уйти на второй круг.

На борту самолете находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Известно, что жертвами трагедии стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена известного спортивного комментатора Романа Скворцова, а также Донна Каролина, гражданка Великобритании, родившаяся 14 февраля 1960 года.

По прошествии некоторого времени после авиакатастрофы с сайта авиакомпании «Татарстан» исчезла информация о гендиректоре Аксане Гиниятуллине. По данным РИА Новости, он руководит перевозчиком два гоа. Его биография была размещена в разделе «О компании», но в ночь на понедельник была удаленна оттуда. Сейчас она доступна лишь в кэше поисковых систем.

По данным из кэша следует, что в 1999 году Гиниятуллин окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации, а в 2003 году — Фордхэмский университет в Нью-Йорке по направлению корпоративных финансов и бухгалтерии.

!Профиль деятельности: проектный менеджмент. Имеет опыт ведения бизнеса в Америке, Канаде, Индии, Китае, странах Центральной Азии. С 22 декабря 2011 года — генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Татарстан"», — отмечалось в удаленной с сайта информации о гендиректоре.

Выдвигаются разные версии о причинах произошедшей в Казани авиакатастрофы: от ошибки экипажа до некачественного топлива.

Как пишет ИТАР-ТАСС, СКР возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Казани. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, в ходе следствия «будут проверяться все возможные версии, в том числе связанные с ошибкой пилотирования, технической неисправностью и погодными условиями».

Как отметил заместитель руководителя Следственного управления СК по Татарстану Марат Зарипов, сейчас идет допрос диспетчеров, принимавших «Боинг на посадку.

В связи с авиакатастрофой 18 ноября в Татарстане объявлен траур. В городах и селах республики приспущены государственные флаги. Кроме того, отменены развлекательные мероприятия и передачи. В православных церквях, монастырях, мусульманских мечетях проходят траурные богослужения, состоятся отпевания погибших.

Кабинету министров республики дано поручение подготовить предложение по оказанию помощи семьям погибших в авиакатастрофе. Семьи, которые потеряли в аварии родственников, получат по 1 млн рублей из резервного фонда Татрстана.

Открыты горячие линии: 8 843 227 46 50, 8 800 775 17 17, 8 843 273 91 45.


Фото: 1tv.ru

Просмотров: 824
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.