Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 03:24USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Экс-главу волгоградского избиркома заподозрили в мошенничестве на 65 млн рублей

17 ноября 2013
hits 1011

Экс-главу территориальной избирательной комиссии Кировского района Волгограда Олега Серенко заподозрили в хищении 65 млн руб.

Как сообщает Следственный комитет России, он являлся соучредителем центра по расчетам с жителями за коммунальные услуги - ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК», крупнейшим во всей области.

По мнению следователей, в сентябре 2012года Серенко создал мошенническую схему, по которой расхищались деньги, предназначавшиеся для ОАО «Волгоградэнергосбыт».

Чтобы отвести от себя подозрения, в декабре 2012 года он продал долю в уставном капитале ООО сообщнику. Полученные средства обналичивались по фиктивным договорам купли-продажи долей в уставном капитале фирм родственников и друзей Серенко, сообщает «Интерфакс».

В результате работы этой схемы, на счета Серенко и подставных лиц поступило 35 млн 189 тыс. рублей. Следующие 30 млн рублей были украдены путем перечисления средств предприятию, с которым был заключен липовый договор на поставку компьютеров и другого электронного оборудования.

Целый ряд управляющих компаний в Кировском, Красноармейском и Советском районах Волгограда имеют многомиллионные долги перед муниципалитетом. Следствие считает, что Серенко контролировал эти компании, и именно он стал причиной возникновения этих задолженностей.  

В настоящее время Серенко скрывается от следствия. Ведется его розыск. Возбуждено уголовное дело «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Фото: ntv.ru

Просмотров: 1011
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.