Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 07:54USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен главой исследовательского центра машиностроения

15 ноября 2013
hits 1452

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков стал руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроение. Как пишет РИА Новости, об этом агентству РАПСИ сообщил адвокат экс-министра Константин Ривкин

«С 1 ноября он стал генеральным директором. Насколько мне известно, он уже приступил к исполнению обязанностей», — сказал собеседник агентства.

Слухи о назначениях Сердюкова уже появлялись. Так, в ноябре 2012 года появлялись сведения о том, что экс-главу Минобороны назначили на должность советника главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Тогда в компании отрицали это назначения, заявляя об отсутствии каких либо документов на этот счет. Сам Чемезов на тот момент был в отпуске.

Анатолий Сердюков являлся министром обороны России с 2007 года. Его отправили в отставку в 2012 году на фоне коррупционного скандала в возглавляемом им ведомстве. В октябре того же года стало известно о возбуждении 5 уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису». В связи с этим своих постов лишились ряд высокопоставленных чиновников, среди которых и Анатолий Сердюков. В настоящее время он проходит по делу свидетелем Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

Сообщалось, что до суда могут не дойти некоторые эпизоды так называемого уголовного дела «Оборонсервиса».

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1452
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.