Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 06:23USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Дмитрий Рогозин считает необходимым переименовать Дальний Восток

15 ноября 2013
hits 921

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин в пятницу, 15 ноября, на форуме «Технопром» в Новосибирске заявил, что название «Дальний Восток» этому региону не подходит, поэтому его необходимо переименовать.

«Я не понимаю словосочетание "Дальний Восток". Как житель во Владивостоке называет себя, что я живу на Дальнем Востоке? Какой он для него дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать — Тихоокеанский регион. Или как-то иначе, по-другому. Сначала было слово, как назовешь (регион), так он и "поплывет"», — приводит РИА Новости слова Дмитрия Рогозина, сказанные на форуме «Технопром» в Новосибирске.

Кроме того, заместитель председателя правительства России отметил, что в XXI веке Сибирь и Дальний Восток становятся для РФ ключом к «своему месту сверхдержавы».

«Интерфакс» пишет, что, по словам вице-премьера, в частности, со строительством космодрома на Дальнем Востоке в эту сторону будет смещаться вся космическая промышленность.

Кроме того, на форуме «Технопром» Дмитрий Рогозин заявил, что генеральные конструкторы в оборонно-промышленном комплексе должны курировать целые отрасли и межотраслевые разработки.

«Идея связана с тем, чтобы кардинальным образом повысить статус генеральных конструкторов, вернуться к той теме, когда генеральный конструктор воспринимался не просто как возглавляющий научные работы по какому-то отдельному образцу вооружений, военной или специальной техники, когда появится целый класс конструкторов направлений, целой новой отрасли, которая предполагает совмещение межсредовых технологий», - цитирует зампредседателя федерального правительства «Интерфакс».

Дмитрий Рогозин также добавил:

«Нам нужны такого рода генеральные конструкторы - интеграторы, люди, способные брать на себя ответственность, рисковать».

 Фото: сайт Правительства РФ

Просмотров: 921
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.