Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:49USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

У россиян, пострадавших в ДТП в Таиланде, серьезных травм нет

15 ноября 2013
hits 774

Пациентов с особо тяжелыми травмами среди россиян, которые попали в автоаварию недалеко от Паттайи в Таиланде, нет. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на представителей больницы Samitivej Siracha Hospital.

«Я сама была на месте происшествия, это совсем недалеко от нашей больницы. В автобусе был 51 человек, из них 23 получили травмы разной степени, но ни одной особо тяжелой. Все были в сознании и могли самостоятельно передвигаться", — сообщила агентству по телефону  руководитель службы общественных связей больницы Чирапхон Нунди.

По ее словам, в момент аварии, произошедшей в 5.50 утра по местному времени (2.50 мск), в автобусе заснуть еще никто не успел. Поэтому пассажиры успели сгруппироваться в первые минуты катастрофы. Отметим, что ранее сообщалось о том, что в момет ДТП все пассажиры спали.

«В нашей больнице из 11 пациентов, поступивших в шесть утра, остается семь — двое мужчин, три женщины и двое детей, остальные уже выписаны. Самый тяжелый случай — гематома на шее одного из пациентов. Рентгеновское обследование шейного отдела позвоночника не выявило повреждений, мы хотели оставить пациента в больнице еще на день, но он потребовал его выписать под его собственную ответственность», — рассказала Нунди.

Кроме того, представитель медицинского учреждения сообщила что в больницы Samitivej Siracha Hospital и  соседнюю Phayathai Siracha поступили те пациенты, которых с места дорожно-транспортного происшествия вывозили автомобили этих учреждений. Турфирма, организовавшая экскурсию, отправила нескольких пострадавших в больницу Pattaya Memorial Hospital в Паттайе.

«Это могло быть связано с особенностями страхового обеспечения пациентов, — пояснила Нунди.

Между тем, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила ИТАР-ТАСС, что состояние российских туристов, пострадавших в результате ДТП, оценивается медиками как тяжелое.

«Из больниц к нам начали поступать ксерокопии паспортов пострадавших. Это действительно россияне. Однако пока официально мы не можем подтвердить, что все 23 человека являются гражданами РФ», - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе дипмиссии Александр Мрыкин.

Напомним, ДТП произошло в пятницу, 15 ноября, вблизи районного центра Сирача в 30 километрах от Паттайи. Автобус, выехавший из Паттайи экскурсию в провинцию Канчанабури в район реки Квай, перевернулся.

Сообщалось, что, по словам водителя автобуса, он был вынужден свернуть с дороги, дабы избежать столкновения. После этого он врезался в столб. Согласно его утверждениям, установленной скорости он не превышал.

По данным, приводимым ИТАР-ТАСС, которое ссылается на Российский союз туриндустрии, с начала нынешнего года по 10 ноября с Таиланде зафиксировано 30 происшествий с россиянами. Это в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Просмотров: 774
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.