Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 18:14USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Свыше 100 предпринимателей арестовали в Венесуэле за спекуляцию

15 ноября 2013
hits 620

Полицией Венесуэллы арестовано свыше 100 бизнесменов, которых обвиняют в спекуяции потребительскими товарами. Об этом со ссылкой на газету Buenos Aires Herald в пятницу, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

Во время обращения к нации венесуэльский президент Николас Мадуро объявил о массовом заключении предпринимателей под стражу.

«На данный момент у нас за решеткой оказались более 100 буржуев", — цитирует издание заявление Мадуро.

Венесуэльский лидер заявил, что правительством страны готовится новый пакет мер, которые нацелены на регулирование прибыли предпринимателей. Речь, в частности, идет о контроле профицита от 15 до 30%.

Таким образом власти Венесуэлы реагируют на недавние скандалы, вспыхнувшие по поводу резкого повышения цен на фоне дефицита некоторых продуктов, в том числе, электротехнику. Венесуэльские правоохранительные органы ранее арестовали руководство Buenos Aires Herald. Это произошло после того, как вскрылось, что цены на продаваемые товары в ряде случаев превышали закупочные на 1000%. Вместе с тем по внутренним нормам наценка не может превышать 30% без надлежащего основания.

Инфляция в Венесуэле составляет порядка 50% и является самой высокой в Латинской Америке. При этом в торговых сетях нередко наблюдается дефицит товаров, цены на которые строго ограничены государством. В происходящем президент и правительство страны обвиняют оппозицию и предпринимателей. Коммерсанты же причиной называют валютные ограничения и препятствия для внешнеэкономической деятельности.

Николас Мадуро не раз обвинял правые силы в попытке переворота. Так,  6 ноября в прямом эфире всех национальных телеканалов президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил правые силы в попытке осуществить «ползучий переворот», отметив, что планы поддерживаемой США оппозиции провалились, и «врагам народа не удалось довести экономику страны до полного коллапса». А 8 октября Мадуро представил в парламенте законопроект, согласно которому ему предоставляются специальные полномочия для борьбы с коррупцией. Предложенный главой государства законопроект предполагает введение максимальных наказаний для те, кто, по словам лидера Венесуэлы, объявил стране «экономическую войну». К таким людям Николас Мадуро относит и коррупционеров, и тех, кто принимает участие в саботаже национальной экономики.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 620
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.