Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:31USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Президент РФ призвал чиновников соблюдать процедуры или уйти, как Кудрин

15 ноября 2013
hits 893

Президент России Владимир Путин предостерег чиновников от нарушения процедур обсуждения сложных тем: это делать надо в Кремле или правительстве или уйти из кабинета министров, как это сделал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Как сообщает РИА Новости, президент ТПП РФ Сергей Катырин поднял тему изменения существующего порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. От лица предпринимательского сообщества он выразил обеспокоенность тем, что соответствующие полномочия будут вновь переданы министерству внутренних дел. Это может негативно сказаться на бизнес-клитае в России. При этом Катырин заявил, что против таких изменения уже публично высказались некоторые должностные лица.

Ранее президентом в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому силовикам возвращается право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без представления налоговых органов.

«Я не знаю, честно говоря, я сейчас был в Корее, во Вьетнаме. Я еще посмотрю, кто чего по этому поводу говорит. Мы с коллегами поговорим, разберемся. Но здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время — он перешел в экспертное сообщество», — заявил президента Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Кроме того глава государства сказал:

«По поводу должностных лиц. У нас давно сложилась определенная практика, согласно которой мы все обсуждаем либо на правительственной площадке, либо на площадке администрации президента. Делаем это совместно и достаточно демократично. Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества — и предпринимательского сообщества, и оставшуюся часть общества. Это чрезвычайно важно для того, чтобы все понимали, что эти решения сбалансированы и справедливы».

Российский президента считает, что если силовикам возвратить право возбуждения дел по налоговым преступления, то решения по таким делам будут более справедливыми.

«Я здесь не вижу никаких проблем серьезных. То есть, они есть, эти проблемы, но я не думаю, что это все так будет сложно и приведет к каким-то тяжелым последствиям. Наоборот, я считаю, что мы сейчас на пороге решения по сегменту этой проблемы таким образом, чтобы все — и предприниматели, и те граждане, которые бизнесом не занимаются, поняли, что это, может быть, решение будет более строгим, но зато справедливым», — сказал глава государства.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что Алексей Кудрин будет участвовать в работе экспертного совета при президенте РФ.

«Сейчас он будет вместе с нами трудиться по сути в экспертном совете при президенте, что тоже неплохо. Я очень рассчитываю, что он там внесет много полезного в нашу дискуссию, в подготовку решения», — сказал президент.

Как пишет ИТАР-ТАСС, экс-глава Минфина РФ Кудрин на Столыпинских чтениях в Москве заявил, что инициативу СКР об отмене особого порядка возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям не поддерживает.

«Я поддерживаю тех, кто не считает правильным дать полномочия правоохранительным органам по налоговым преступлениям открывать дела без налоговых инспекций,- сказал Кудрин.- Я просто считаю это никак не логичным. В 2011 году ввели это правило, сейчас это  отбрасывает нас назад. Это было бы существенным шагом назад», - сказал Кудрин.

Фото: пресс-служба Президента РФ

Просмотров: 893
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.