Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:19USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты предлагают запретить аборты за бюджетные деньги

14 ноября 2013
hits 628


Депутаты Самарской области внесли в Госдуму законопроект о внесении изменения в статью 35 федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", который предполагает установление запрета на государственное финансирование прерывания беременности, сообщает newsru.com.

Оставить оплату операции за счет средств бюджета предлагается только при производстве аборта по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины, сообщает "Интерфакс".

Инициатива не касается тех норм федерального законодательства, которые дают женщине право на бесплатный аборт в случае совершения над ней насилия. Несовершеннолетние также смогут получить право на бесплатный аборт.

Зато женщина не лишится «возможности реализации своего права» за свои деньги.
Самарские депутаты отмечают, что "значительная часть населения нашей страны негативно относится к производству абортов без наличия соответствующих медицинских показаний". По мнению авторов инициативы, перечисляя страховые взносы по системе обязательного медицинского страхования, "страховщики не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов, что в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей".

Областные депутаты напомнили, что в соответствии с действующим законодательством финансирование производства абортов осуществляется в рамках базовой программы ОМС за счет средств, перечисляемых страхователями в Федеральный фонд и соответствующие территориальные фонды.

Просмотров: 628
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.