Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:56USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В Литве запретили рекламу энергетических напитков

14 ноября 2013
hits 970

Сейм Литвы расширил запрет на рекламу энергетических напитков, 72 голосами "за" при одном против и четырех воздержавшихся приняв поправки в Закон "О рекламе".

Внесение изменений в Закон предусматривает, что попадает под запрет реклама энергетических напитков даже в том случае, если соответствующие компании выступают в качестве спонсоров. Рекламировать энергетические напитки нельзя будет не только в учебных заведениях, но также и на концертах, спортивных мероприятиях, в любых местах, где их могут увидеть лица до 18-ти лет. Соответствующие поправки вступают в силу в 2014-м году.

"Не только ЕС, но и весь мир высказывает озабоченность по поводу воздействия данных напитков на здоровье человека и вводит строгие ограничения на рекламу. Есть много стран, где данные напитки могут быть проданы только в аптеках. Франция ввела ограничения еще в 2008 году. Ограничения начинают обсуждаться и в Соединенных Штатах Америки. Принятие такого проекта для председательствующей в Совете ЕС Литвы станет большим и важным шагом в области здравоохранения", - отметила член Сейма Литвы Кристина Мишкинене.

Фото - 1tv.ru

Просмотров: 970
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.