Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 14:25USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Лента последних новостей в России и мире

В Армении набирает силу Евразийское движение

14 ноября 2013
hits 692

На прошлой неделе состоялось третье совещание, посвященное деятельности Евразийского движения Армении. Действием события стала столица республики – г. Ереван. В Центре имени Текеяна активисты Движения, действующего в Армении уже более полугода, обсудили достигнутые результаты и выступили с новыми предложениями.

Роланд Чрикян отметил количественный рост членов Евразийского движения Армении. «Сегодня наблюдаем, что свыше 1500 человек стали участниками Движения. Эта показательная планка свидетельствует о стремительном росте заинтересованности и вовлеченности населения страны в евразийские процессы. Члены движения не остаются пассивными наблюдателями, мы становимся активистами общественных процессов. Это качественное приращение дает новый импульс развитию Движения».

Арарат Степанян, директор культурного центра «Дома русской книги» в Ереване, подчеркнул тенденцию вовлечения населения из регионов страны в ряды общественных участников евразийских процессов: «Представительства Евразийского движения Армения продолжают открываться в марзах. Поддержка эффективной коммуникации и актуальной информационной повесткой по-прежнему должна оставаться важной задачей. Интерес к изучению русскому языку и литературы, успешное функционирование бесплатных программ обучения русскому языку в регионах, способствует расширению актива Движения».

Арман Гукасян на совещании выступил с предложением расширения списка совета Евразийского движения Армении: «Движение становится более масштабным, соответственно, это требует улучшения систем координации между его членами».

В ходе встречи было также отмечено, что следующий съезд пройдет 2 декабря 2013 года. На нем будут подводиться итоги деятельности за 2013 год, а также обсуждаться вопросы работы в новом 2014 году.

Просмотров: 692
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.