Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:19USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Москве арестован вербовщик «Исламской партии освобождения»

14 ноября 2013
hits 742


Полиция задержала участника международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская партия освобождения»).

Задержанный – 25-летний гражданин Таджикистана. Ранее за нарушение правил въезда на территорию РФ он был выдворен из России и теперь вернулся по поддельным документам.

В России он продолжил заниматься преступной деятельностью, пропагандирующей партию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»: занимался вербовкой новых членов организации, распространением листовок с материалами экстремистского содержания и журнала «Аль-Ваъй», сообщает пресс-служба ГУПЭ МВД России.

Во время задержания у подозреваемого обнаружен 265-й номер данного журнала, изданный в феврале 2009 г., и запрещенный решением Нефтюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Тюменской области в апреле 2011 г.

Установлено, что 27 сентября 2013 года на территории Исторической мечети в Москве этот гражданин распространял листовки, содержащие призывы вступать в партию «Хизб ут-Тахрир» и противостоять действующей власти, а также ложные сведения о действиях правоохранительных органов.

«Необходимо отметить, что ранее сотрудниками ГУПЭ МВД России на территории Исторической мечети г. Москвы задержан гражданин Республики Кыргызстан, который на пятничной молитве также публично призывал прихожан к участию в деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», - говорится в сообщении пресс-службы.

Просмотров: 742
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.