Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:45USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Сотрудников Секретной службы США вновь уличили в ненадлежащем поведении

14 ноября 2013
hits 721

Несколько неизвестных ранее инцидентов, которые бросают тень на репутацию американских спецслужб, было выявлено в ходе внутренних проверок в Секретной службе Соединенных Штатов Америки, которые начались после череды громких скандалов с участием ее сотрудников. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

По данным американского издания, которое, в свою очередь, ссылается на готовящийся к публикации отчет о внутреннем расследовании Секретной службы, из-за очередной истории с нарушением норм поведения в настоящее время два высокопоставленных офицера отстранены от работы в личной охране президента Соединенных Штатов.

Издание пишет, что в мае текущего года в Белый дом из близлежащей гостиницы Hay-Adams Hotel поступила жалоба на сотрудника Секретной службы Игнасио Самору-младшего (Ignacio Zamora Jr.), требовавшего от персонала пропустить его в номер женщины. Как выяснилось позже, сотрудник Секретной службы с этой женщиной познакомился ранее в баре гостиницы. Он провел с ней ночь, а утром обнаружил, что в ее номере случайно оставил один из патронов от табельного пистолета. Вернувшись в отель, спецагент попытался попасть в номер женщины.

В электронной почте Саморы в ходе проверки были обнаружены письма «сексуального содержания». Адресованы эти послания были одной из его подчиненных. . За аналогичные письма под служебную проверку также попал коллега Саморы — Тимоти Барраклоу (Timothy Barraclough). По информации Washington Post, эту информацию пока не подтверждают ни представители Секретной службы, ни сами участники скандалов.

В конце марта текущего года Секретную Службу Соединенных Штатов возглавила Джулия Пирсон, которая до этого руководила аппаратом спецслужб. Пирсон стала первой женщиной в истории, которая возглавили Секретную Службу – ведомство, отвечающее за охрану высшего руководства страны.

Еще до назначения Пирсон на пост главы Секретной службы США, репутация ведомства была существенно подмочена чередой скандалов с его сотрудниками. Один из самых крупных скандалов разгорелся во время подготовки визита президента США в Колумбию. Тогда появлялась информация, что представители Секретной службы и военные воспользовались услугами 20 проституток, а затем отказались платить за их услуги, предложив в качестве компенсации всего 30 долларов. Тогда, как сообщало РИА Новости, было уволено 9 человек.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 721
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.